5 médailles en Or pour l’Algérie en aérobic et tumbling

03 Mai 2014 | 15:09
shadow

Auteur :

Les sélections algériennes de gymnastique garçons et filles (trampoline, aérobic et tumbling) ont remporté 10 médailles (5 or, 2 argent et 3 bronze), à l'issue des championnats d'Afrique 2014 (juniors-seniors/garçons-filles) qui se sont déroulés à Walvis Bay en Namibie (26 avril-2 mai), a-t-on appris samedi auprès de la Fédération algérienne (FAG).

La sélection masculine de trampoline a remporté la première place par équipes devant l'Egypte et l'Afrique du Sud, décrochant ainsi une qualification pour les jeux Olympiques de la jeunesse (JOJ) en août prochain en Chine.

Dans la spécialité du tumbling, la sélection masculine a pris également la première place par équipes, alors qu'en individuel, les Algériens ont remporté deux médailles (1 or et 1 bronze).

Les Algériens avaient été champions d'Afrique au trampoline et tumbling lors du rendez-vous de 2012 en Afrique du Sud (individuel et par équipes),  rappelle-t-on.

En aérobic filles l'équipe algérienne s'est adjugée la première place par équipes, alors que les garçons ont pris la troisième place du podium.

Lors des championnats d'Afrique 2014, la délégation algérienne a été représentée par 17 athlètes (6 en aérobic dont 3 juniors filles, 7 en trampoline avec deux jeunes garçons et une fille et 4 garçons en tumbling).

Il est à rappeler que la gymnaste algérienne Nesrine Magroune (15 ans) a composté son billet pour les jeux Olympiques de la jeunesse 2014, prévus du 16 au 28 août à Nanjing en Chine, lors des 12èmes championnats d'Afrique des nations de gymnastique artistique (seniors, juniors garçons et filles) disputés dernièrement à Pretoria (Afrique du Sud).