L'Algérie 3e du championnat arabe

29 Avril 2014 | 00:16
shadow

Auteur :

La sélection algérienne juniors d'athlétisme a terminé à la 3e position au tableau de médailles des championnats arabes de la catégorie, clôturés dimanche au Caire en Egypte, a-t-on appris auprès de la cellule de communication de la fédération algérienne d'athlétisme (FAA). L'équipe algérienne a totalisé 19 médailles dont 3 en or et 8 en argent, devancée par l’Egypte (17 or, 19 argent et 11 bronze) et le Bahreïn (14 or, 10 arg, 4 br), ajoute la même source. La Direction technique nationale (DTN) de la FAA, n'a pas caché sa "satisfaction" pour la 3è place réussie, elle qui avait pronostiqué une place au podium, explique la cellule de communication, mettant en exergue, l'émergence de la jeune Dihya Haddar, auteur de trois médailles d’or dont deux avec les relais féminins. La dernière journée des épreuves disputées samedi soir, ont permis à l'Algérie d'empocher deux or, par le relais féminin du 4x400m composé de: Ichraq Rahmouni, Sabrina Hocine, Zouaouia Berrahil (3:52.97), et par Dihiya Dahar au 400 m haies (59.16). Les médailles d’argent ont été l’£uvre de Mohamed Hamoudi au 200m (21.77) et Sid Ali Khedim au 400 m/haies (52.91). Enfin la médaille de bronze a été enlevée par Ryma Chenah sur le 1500m en 4 :27.30. 19 athlètes algériens ont pris part au rendez-vous du Caire qui s'est déroulé du 23 au 26 avril.