shadow

Auteur : Rédaction sportive

Groupe A

L’Atletico mate la vielle dame

Le vice-champion d'Europe, l’Atlético Madrid, surpris chez l'Olympiakos (3-2), se relance dans le groupe avec une victoire serrée dans un match très physique, grâce à un but de Turan (75e). La Juventus, qui encaissait là son premier but de la saison pour son septième match, a largement maîtrisé la première période et peut regretter de n'avoir pas su pousser ses actions jusqu'au bout. Si tout est relancé dans ce groupe, c'est donc aussi parce que le doublé de Rosenberg a permis à Malmö de battre l'Olympiakos. Le club grec marque décidément le pas puisqu'il restait sur un surprenant revers sur la scène domestique à Atromitos (1-0).

Résultats

Atletico Madrid 1 – 0 Juventus

Malmö FF 2 - 0 Olympiakos

=========================

Groupe B

Le Real dans la douleur

Liverpool avait déjà eu toutes les peines du monde à battre Ludogorets, dans le temps additionnel. Les Reds ont cette fois mordu la poussière à Bâle, sur un but de Streller (52e). Le club suisse se relance avec ce succès précieux après avoir pris le bouillon à Madrid (5-1). Le Real s'est fait peur, puisque sa victoire ne s'est dessinée que dans le dernier quart d'heure, grâce à Benzema (77e) entré dix minutes avant. Ce sont même les modestes Bulgares qui ont mené, très tôt, quand Marcelinho reprenait un corner de la tête au deuxième poteau (6e), et les malheurs madrilènes semblaient se préciser lorsque Ronaldo voyait son penalty repoussé. Mais CR7 ne ratait pas sa deuxième chance et égalisait (24e).

Résultats

FC Bâle 1 - 0 Liverpool

Ludogorets 1 - 2 Real Madrid

Groupe C

Statut-quo !

Les deux vainqueurs de la première journée restent en tête avec quatre points chacun, mais c'est Monaco qui a réalisé la bonne opération, à l'extérieur (0-0) chez le Zenit Saint-Pétersbourg. Dans le match des vaincus de la première journée, Leverkusen est encore en vie, alors que Benfica est proche de la sortie. Les Allemands ont mené 2-0 par Kiessling et Son, et la réduction du score portugaise de Salvio (62e) a été aussitôt surmontée par un troisième but signé Calhanoglu sur penalty (63e).

Résultats

Zenit SP 0 – 0 Monaco

Bayer Leverkusen 3 – 1 Benfica

==========================

Groupe D

Dortmund domine les débats

Après avoir perdu d'emblée à Dortmund (2-0), les Gunners ont réagi avec un triplé de Welbeck et un but de Sanchez. Seule fausse note, l'exclusion du gardien Szczesny à l'heure de jeu et le penalty consécutif réussi par Yilmaz. Arsenal se remet dans le bon chemin après un tunnel d'impuissance, avec 1 seule victoire sur ses 6 précédents matches, toutes compétitions confondues. Sans surprise, Dortmund a conforté sa première place en s'imposant à Bruxelles face à Anderlecht sur un but d'Immobile et un doublé de Ramos, et se rassure, après trois matches sans victoire en Bundesliga.