Le Mali prévient les Verts

08 Septembre 2014 | 09:13
shadow

Auteur : Rédaction sportive

Le Mali a gagné (2-0), mais il a peiné pour se défaire du Malawi, dimanche à Bamako lors de la 1ère journée des éliminatoires de la CAN 2015. En manque d’imagination et imprécis dans la moitié de terrain adverse, les Aigles ont buté sur un bloc malawite compact en première période. Les Flames se sont même procurés les deux plus grosses occasions. Mais, au retour des vestiaires, les Aigles parviennent enfin à trouver la faille.

Omniprésent aux avant-postes, Adama Tamboura récupère un ballon sur le côté gauche et alerte Bakary Sako dans la surface. L’ailier de Wolverhampton, qui disputait son premier match en terre malienne, se remet bien le ballon et perfore enfin les filets de MacDonald Harawa (51e), très bon ce soir. Les Aigles auraient alors pu se diriger vers une victoire facile mais le gardien Mamadou Samassa a laissé ses partenaires à dix en repoussant un tir de la main hors de sa surface (62e). Les partenaires de Cheick Diabaté, longtemps maladroit, finiront pas inscrire le but du break sur une tête du Bordelais (90e 2), bien trouvé par Bakary Sako, non sans avoir tremblé auparavant.